आया मौसम होली का

आया मौसम होली का

छाई है हर ओर हर्षोल्लास
कि आया मौसम होली का।
नीले पीले हरे गुलाबी
उड़े रे गुलाल,
कि आया मौसम होली का ।
प्रेम सौहार्द का पर्व है होली ,
तन भी रंग लो मन भी रंग लो ।
नफरत की हर दीवार गिरा दो,
जाति धर्म का भेद भूलाकर
मानवता का पाठ पढ़ा दो
फ़ागुन के रंग में रंग दो सबको
कि आाया मौसम होली का

-Mridula Singh

chhaee hai har or harshollaas
ki aaya mausam holee ka.
neele peele hare gulaabee
ude re gulaal,
ki aaya mausam holee ka .
prem sauhaard ka parv hai holee ,
tan bhee rang lo man bhee rang lo .
napharat kee har deevaar gira do,
jaati dharm ka bhed bhoolaakar
maanavata ka paath padha do
faagun ke rang mein rang do sabako
ki aaaaya mausam holee ka

Leave a Comment