एक चेहरा था वो
एक चेहरा था वो
ममता ओर वात्सल्य से भरा
संसार मे आने से पहले
रही नो महीने कोख में जिसकी
मृत्यु तुल्य कष्ट सहकर
ये खूबसूरत सी दुनिया देखी जिसके द्वारा
सारे दर्द और गम भूल कर
खुश हो गई वो पहली बार मेरा चेहरा देखकर
हाँ एक चेहरा था वो
मेरी प्यारी जग से न्यारी माँ का चेहरा
बहुत प्यार और स्नेह करती हूं जिससे
हाँ था वो एक चेहरा
-सीमा शर्मा दुबे
एक चेहरा था वो,
गुलाबों की महक लिए।
माथे पर सिंदूर की बड़ी सी बिंदी,
होठों पर मोहक मुस्कान।
ज़िन्दगी को जिंदादिली से जीने की राह दिखाकर,
जीने का सलीका सिखा गया।
वो मेरी माँ का चेहरा था।
माँ तुझे सलाम।।
-अनीता गुप्ता
एक चेहरा था वो
जो सदैव लोगों को बाँधे रखता था
वो कशिश चेहरे की
जो परायों को भी अपना बना लेती थी
वो दिव्यता चेहरे की
जो दुश्मन को भी झुकने पर
मजबूर करती थी
कैसे भूलूँ उस चेहरे को
जो युग में एक बार ही पैदा होते हैं।
-मंजू लता
एक चेहरा था वो
अनजाना सा ख्वाब था वो,
ख्वाबों में हंसाता था वो,
कौन था पता नहीं पर था कोई ..
मेरी मुस्कराहट की वजह था वो।
लाखों में एक चेहरा था वो ,
मेरी जिंदगी का गीत था वो,
ख्वाब ख्वाहिशे मुकम्मल करता,
प्यारा सा मासूम चेहरा था वो ।।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना
एक चेहरा था वो
जो आंखों से ओझल होता ही नही था
पल – पल नज़र आता था
जितना भी दूर हों मुझसे
मुझसे दूर लगता ही नहीं था
मासूमियत चेहरे की
मुझे अपनी ओर आकर्षित करती
सीधी सादी सी सीरत लिए
दिल को बहुत भाता था
वो चेहरा मुझे याद आता था
मुख पर तेज़
हर पल मुस्कुराता था
लब खामोश रहते थे
पर बहुत कुछ कहते थे
वो चेहरा आज भी याद आता है
बहुत करीब से जिसे देखा था
बहुत करीब से जिसे पहचाना था।
मेरी खुशी मे झलकता था
वो चेहरा …….
वो चेहरा ……..याद आता था!
-हरमिंदर कौर
कानों में नवजात का क्रंदन
बधाई हो, बधाई हो जी का गुंजन
ज्यों हुआ शिशु का आगमन
पहला स्पर्श, पहली नज़र
एक चेहरा था वो ,किया जिसका स्वागतम्
मातृत्व का अनोखा अंदाज़,
भूल गई वो प्रसव पीड़ा, वो एहसास।
-सुरक्षा पृथी खुराना
एक चेहरा था वो रूहानी
जिसने बख्शी है ये जिंदगानी
वह चेहरा था दरिया ए नूर
है यकीं
कुछ कत़रे तो उस नूर के
मौजूद हैं मुझमें भी ज़रूर।
– नीति जैन
एक चेहरा था वो
जो दुनिया से अनजान था
अपनों से अनजान था
खुशी और गम से बेफिक्र था
वक्त बदला और वही चेहरा
अब जानने लगा दुनिया को
पहचानने लगा अपने और पराए को
समझने लगा खुशी और गम को
देखे रूप, धूप, चढ़ते सूरज और ढलते दिन इस चेहरे ने
अब उठने लगा मोह उसका इस दुनिया से
अपनों और परायों से
खुशी और गम से
अब उम्र दिखती है इस चेहरे पर
रंग दिखता है, ढंग दिखता है दुनिया का
जो मिला अपनों और परायों से
जो मिले खुशी और गम इस ज़िंदगी से
अब बदल गया है फिर भी है वही
बदल गए अंदाज़ हैं पर आज फिर उसी शुरुआती दौर पर है जहां
जो वो दुनिया से अनजान था
अपनों से अनजान था
खुशी और गम से बेफिक्र था
शायद इसीलिए शुरुआत और अंत में ज्यादा फर्क नहीं
आखिर एक चेहरा था वो…
-यति पुनिया
ek chehara tha vo
ek chehara tha vo
mamata or vaatsaly se bhara
sansaar me aane se pahale
rahee no maheene kokh mein jisakee
mrtyu tuly kasht sahakar
ye khoobasoorat see duniya dekhee jisake dvaara
saare dard aur gam bhool kar
khush ho gaee vo pahalee baar mera chehara dekhakar
haan ek chehara tha vo
meree pyaaree jag se nyaaree maan ka chehara
bahut pyaar aur sneh karatee hoon jisase
haan tha vo ek chehara
-seema sharma dube
ek chehara tha vo,
gulaabon kee mahak lie.
maathe par sindoor kee badee see bindee,
hothon par mohak muskaan.
zindagee ko jindaadilee se jeene kee raah dikhaakar,
jeene ka saleeka sikha gaya.
vo meree maan ka chehara tha.
maan tujhe salaam..
-Anita Gupta
ek chehara tha vo
jo sadaiv logon ko baandhe rakhata tha
vo kashish chehare kee
jo paraayon ko bhee apana bana letee thee
vo divyata chehare kee
jo dushman ko bhee jhukane par
majaboor karatee thee
kaise bhooloon us chehare ko
jo yug mein ek baar hee paida hote hain.
-manjoo lata
ek chehara tha vo
anajaana sa khvaab tha vo,
khvaabon mein hansaata tha vo,
kaun tha pata nahin par tha koee ..
meree muskaraahat kee vajah tha vo.
laakhon mein ek chehara tha vo ,
meree jindagee ka geet tha vo,
khvaab khvaahishe mukammal karata,
pyaara sa maasoom chehara tha vo ..
-dr raajamatee pokharana suraana
ek chehara tha vo
jo aankhon se ojhal hota hee nahee tha
pal – pal nazar aata tha
jitana bhee door hon mujhase
mujhase door lagata hee nahin tha
maasoomiyat chehare kee
mujhe apanee or aakarshit karatee
seedhee saadee see seerat lie
dil ko bahut bhaata tha
vo chehara mujhe yaad aata tha
mukh par tez
har pal muskuraata tha
lab khaamosh rahate the
par bahut kuchh kahate the
vo chehara aaj bhee yaad aata hai
bahut kareeb se jise dekha tha
bahut kareeb se jise pahachaana tha.
meree khushee me jhalakata tha
vo chehara …….
vo chehara ……..yaad aata tha!
-haramindar kaur
kaanon mein navajaat ka krandan
badhaee ho, badhaee ho jee ka gunjan
jyon hua shishu ka aagaman
pahala sparsh, pahalee nazar
ek chehara tha vo ,kiya jisaka svaagatam
maatrtv ka anokha andaaz,
bhool gaee vo prasav peeda, vo ehasaas.
-suraksha prthee khuraana
ek chehara tha vo roohaanee
jisane bakhshee hai ye jindagaanee
vah chehara tha dariya e noor
hai yakeen
kuchh katre to us noor ke
maujood hain mujhamen bhee zaroor.
– neeti jain
ek chehara tha vo
jo duniya se anajaan tha
apanon se anajaan tha
khushee aur gam se bephikr tha
vakt badala aur vahee chehara
ab jaanane laga duniya ko
pahachaanane laga apane aur parae ko
samajhane laga khushee aur gam ko
dekhe roop, dhoop, chadhate sooraj aur dhalate din is chehare ne
ab uthane laga moh usaka is duniya se
apanon aur paraayon se
khushee aur gam se
ab umr dikhatee hai is chehare par
rang dikhata hai, dhang dikhata hai duniya ka
jo mila apanon aur paraayon se
jo mile khushee aur gam is zindagee se
ab badal gaya hai phir bhee hai vahee
badal gae andaaz hain par aaj phir usee shuruaatee daur par hai jahaan
jo vo duniya se anajaan tha
apanon se anajaan tha
khushee aur gam se bephikr tha
shaayad iseelie shuruaat aur ant mein jyaada phark nahin
aakhir ek chehara tha vo…
-yati puniya