ऐसी होती है यह बेटियां / What Are Daughters Made Up Of

ऐसी होती है यह बेटियां

ऐसी होती है यह बेटियां / What Are Daughters Made Up Of

घर की रौनक होती है यह बेटियां
मां की परछाई
और पिता का गुरुर होती है यह बेटियां
उसके हसने से हंस देता है संसार
उसके रोने से बिखर जाता है घर परिवार
खुशियां बिखेरती, जीना सिखाती है यह बेटियां
ऐसी होती है यह बेटियां

टिपन्नी

मेरा यह मानना है की जिसके पास बेटी न हो तो वह दुनिया स सबसे बड़ा भिखारी है| बेटियां जिस भी घर में होती हैं वो घर खुशियों से चेहेकता है और घर में एक ख़ुशी का माहौल रहता है|

—–XxXxX—–

aisee hotee hai yah betiyaan

ghar kee raunak hotee hai yah betiyaan
maan kee parachhaee
aur pita ka gurur hotee hai yah betiyaan
usake hasane se hans deta hai sansaar
usake rone se bikhar jaata hai ghar parivaar
khushiyaan bikheratee, jeena sikhaatee hai yah betiyaan
aisee hotee hai yah betiyaan

tipannee

mera yah maanana hai kee jisake paas betee na ho to vah duniya sa sabase bada bhikhaaree hai| betiyaan jis bhee ghar mein hotee hain vo ghar khushiyon se chehekata hai aur ghar mein ek khushee ka maahaul rahata hai|

You May Also Like

About the Author: Ranjeeta2018

कवितायेँ लिखना और पढना रंजीता का शौक ही नहीं पर जुनून भी है| उनकी हर कविता की प्रेरणा उन्हें ज़िन्दगी के अलग अलग रंगों से मिलती है| "मन की आरज़ू" उनकी कुछ कविताओं को प्रकाशित करने की पहली कोशिश थी , जो वह 1985 से आज तक लिखी गई है। इसके बाद तो मानो एक कतार सी लग गयी है किताबों की... एक बेटी, एक माँ, एक फौजी पत्नी, एक ब्लॉगर, एक ग्राफिक डिजाइनर, एक अध्यापिका और एक लेखिका के रूप में रंजित नाथ घई का जीवन एक पूर्ण चक्र आ गया है। "मेरी किस्मत ने मुझे सब कुछ दिया है और ज़िन्दगी ने बहुत कुछ सिखाया है| आज अपने अतीत में झांकती हूँ तो मुझे कोई अफसोस नहीं होता है क्योंकि मैं अपने जीवन के हर पल को अपने जुनून, अपने नियमों और अपनी शर्तों पर जिया है। "

5 Comments

  1. बेटियाँ आखो का तारा और दिल का सुकून होतीं हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: