ऐसी होती है यह बेटियां / What Are Daughters Made Up Of
घर की रौनक होती है यह बेटियां
मां की परछाई
और पिता का गुरुर होती है यह बेटियां
उसके हसने से हंस देता है संसार
उसके रोने से बिखर जाता है घर परिवार
खुशियां बिखेरती, जीना सिखाती है यह बेटियां
ऐसी होती है यह बेटियां
टिपन्नी
मेरा यह मानना है की जिसके पास बेटी न हो तो वह दुनिया स सबसे बड़ा भिखारी है| बेटियां जिस भी घर में होती हैं वो घर खुशियों से चेहेकता है और घर में एक ख़ुशी का माहौल रहता है|
—–XxXxX—–
aisee hotee hai yah betiyaan
ghar kee raunak hotee hai yah betiyaan
maan kee parachhaee
aur pita ka gurur hotee hai yah betiyaan
usake hasane se hans deta hai sansaar
usake rone se bikhar jaata hai ghar parivaar
khushiyaan bikheratee, jeena sikhaatee hai yah betiyaan
aisee hotee hai yah betiyaan
maan kee parachhaee
aur pita ka gurur hotee hai yah betiyaan
usake hasane se hans deta hai sansaar
usake rone se bikhar jaata hai ghar parivaar
khushiyaan bikheratee, jeena sikhaatee hai yah betiyaan
aisee hotee hai yah betiyaan
tipannee
mera yah maanana hai kee jisake paas betee na ho to vah duniya sa sabase bada bhikhaaree hai| betiyaan jis bhee ghar mein hotee hain vo ghar khushiyon se chehekata hai aur ghar mein ek khushee ka maahaul rahata hai|
Loved it
बेटियाँ आखो का तारा और दिल का सुकून होतीं हैं
bilkul sahi kaha
बेहद प्यारी रचना।
शुक्रिया रेखा जी