कविता: एक सपना देखा था मैंने
एक सपना देखा था मेने
प्यार ओर स्नेह के धागों से बंधे हम सब
राग द्वेष ओर घृणा का नमो निशान
नही दूर दूर तक,
न किसी आतंक का साया
न कोई जाति बन्धन
खुलकर जिये हम सब अपना अनमोल ये जीवन
बेटी और बेटे का भेद खत्म हो
हो सच्ची मानवता ओर इंसानियत का जन्म
ना अत्याचार हो बेजुबानो पर कभी
सड़कों पर जी रहे जो अपनी जिंदगी
भष्टाचार का अंत हो ,हो झूठ का विनाश
सत्य की विजय पताका लहराए
मिले बहन बेटियों को न्याय
सत्य होगा कब वो मेरा सपना
इसलिए छोड़ दिये देखने अब सपने
हाँ कभी एक सपना देखा था मेने,
हाँ कभी एक सपना देखा था मेने
-सीमा शर्मा दुबे
एक सपना देखा था मैंने
ऐसा हो घर संसार अपना
नारी को हो मान सम्मान
जिए शान से सर उठा के
हो गर्व हमें मानवता पर
सब तरफ़ हो भाई चारा
खिले चमन हो सुगंध बहार
किसी का न हो तिरिस्कार
सब तरफ़ हो प्यार ही प्यार
-मुकेश भटनागर
एक सपना देखा था मैंने
हमारी खूबसूरत पृथ्वी पर प्रकृति संग
हम सब मिलजुल कर आनंद उत्सव मना रहे हैं।
सीमा रहित बंधन रहित मर्यादित
सामाजिक नियमों के अनुसार
हम सब प्रतिदिन विकास की ओर अग्रसर हैं।
पृथ्वी पर इतना सुंदर नजारा देख
सभी देवी देवता आशीर्वाद की बौछार कर रहे हैं।
मेरा यह सपना अवश्य पूर्ण होगा।
हाथों में हाथ लिए मन में पूरा विश्वास लिए
हम सब एक साथ इस सपने को पूरा करेंगे
वादा रहा।
-मधु खरे
खुली आँखों से एक सपना देखा था मैंने,
प्यार की बूंदों से सराबोर हो घर के रिश्ते,
नफ़रत का आना जाना कभी ना हो यहाँ,
प्रेम प्रीत स्नेहिल माहौल मन से हो सीधे।
कोई किसी का दिल ना दुखाये कभी,
आँसूओं का सैलाब आँखो से ना बहे कभी,
सुख दुःख दर्द गमों में सबका रहे साथ,
चुपके चुपके से घर के कोने में कोई ना दुबके कभी। ।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना
एक सपना देखा था मैंने।
साथ में की थी एक कल्पना।
आसमान में उड़ना था।
हां मुझे कुछ बनना था।
जीवन में मैंने ठाना था।
वो एक मंजिल है मेरी इतना ही मैंने जाना था।
बैठ गया अपने जुनून के रथ में
बिना ये सोचे की बाधा भी होंगी पथ में।
मैं चलने लगा में उड़ने लगा
मै हवा से बातें करने लगा।
सफर का उसूल है कि कुछ बाधा भी होंगी।
बाधाओं ने डाला डेरा मर्यादाओं ने मुझको घेरा
गिर पड़ा जमीन पर सपनों ने मारी ठोकर।
फिर मैंने सोचा असफलता एक चुनौती है क्यू ना इसे स्वीकार करूं।
अगले ही क्षण सूरज सा तनकर खड़ा था मै।
बेशक अबके गिर पड़ूंगा मै
फिर भी बाधाओं से लड़ूंगा मै।
सफर का हर उसूल मैंने निभाया संघर्षों से।
मेहनत की कई वर्षों से।
मैंने देखा था एक सपना
साथ में की थी एक कल्पना
पूरा किया वो एक सपना
हकीकत में बदली वो एक कल्पना।
-कुंज चन्ने
एक सपना देखा था मैंने,
पलकों से छुपा आँखों में रखा,
धैर्य जिनका किनारा था,
ऊर्जा दे – दे पाला था,
कठिन थोड़ा पथ था,
मगर मुस्कानों से संभाला था,
एक डोर बंधी थी आशा की,
जिसको कश्ती संग बांधा था,
मंज़र वो भी आया जब,
हर तुफानी लहर का रुख मोड़ा था,
इन आँखों ने सब कुछ छोड़ा था
बस सपना पूरा होना था।
-हरमिंदर कौर
एक सपना देखा था मैंने
एक ऐसी सृष्टि की
जहाँ न होगा कोई अमीर या गरीब
बल्कि होगा एक ऐसा संसार
जहाँ सब होंगे एक दुसरे के
दुःख – सुख में शामिल
होगा वो एक अद्भुत संसार।
-मंजू लता
एक सपना देखा था मैने
सब बड़े आशीर्वाद दे रहे है मुझे
मेरी नानी मां पापा मासी सब
आशीर्वाद के साथ कह रहे थे
आगे बड़ हम सब तेरे साथ है
तेरी मंजिल तेरे बहुत पास है
रूक मत चलते चल चलते चल
आज जो तुझे आम सा मानते है
वही कल तेरे लिए तालिया बजाए गय
तू आम नहीं खास है
बस चलते चल चलते चल
-मीना कर्मकार
एक सपना देखा था मैंने
फूलों के शहर में हो
घर हो अपना। .
यहाँ खुशियाँ अपार हो,
चारों तरफ हर्षोल्लास हो ।
छुए कोई दुख ना ।
सुख दुख दोनों बहना
मिलजूल कर रहना।
काम, क्रोध, अंहकार का
इस बगिया में कोई काम ना।
निराशा को दूर भगा,
आशा का दीप जला मंजिल
को छूना,
यही देखा था मैंने सपना . I
-मृदुला सिंह
ek sapana dekha tha mene
ek sapana dekha tha mene
pyaar or sneh ke dhaagon se bandhe ham sab
raag dvesh or ghrna ka namo nishaan
nahee door door tak,
na kisee aatank ka saaya
na koee jaati bandhan
khulakar jiye ham sab apana anamol ye jeevan
betee aur bete ka bhed khatm ho
ho sachchee maanavata or insaaniyat ka janm
na atyaachaar ho bejubaano par kabhee
sadakon par jee rahe jo apanee jindagee
bhashtaachaar ka ant ho ,ho jhooth ka vinaash
saty kee vijay pataaka laharae
mile bahan betiyon ko nyaay
saty hoga kab vo mera sapana
isalie chhod diye dekhane ab sapane
haan kabhee ek sapana dekha tha mene,
haan kabhee ek sapana dekha tha mene
-seema sharma dube
ek sapana dekha tha mainne
aisa ho ghar sansaar apana
naaree ko ho maan sammaan
jie shaan se sar utha ke
ho garv hamen maanavata par
sab taraf ho bhaee chaara
khile chaman ho sugandh bahaar
kisee ka na ho tiriskaar
sab taraf ho pyaar hee pyaar
-mukesh bhatanaagar
ek sapana dekha tha mainne
hamaaree khoobasoorat prthvee par prakrti sang
ham sab milajul kar aanand utsav mana rahe hain.
seema rahit bandhan rahit maryaadit
saamaajik niyamon ke anusaar
ham sab pratidin vikaas kee or agrasar hain.
prthvee par itana sundar najaara dekh
sabhee devee devata aasheervaad kee bauchhaar kar rahe hain.
mera yah sapana avashy poorn hoga.
haathon mein haath lie man mein poora vishvaas lie
ham sab ek saath is sapane ko poora karenge
vaada raha.
-madhu khare
khulee aankhon se ek sapana dekha tha mainne,
pyaar kee boondon se saraabor ho ghar ke rishte,
nafarat ka aana jaana kabhee na ho yahaan,
prem preet snehil maahaul man se ho seedhe.
koee kisee ka dil na dukhaaye kabhee,
aansooon ka sailaab aankho se na bahe kabhee,
sukh duhkh dard gamon mein sabaka rahe saath,
chupake chupake se ghar ke kone mein koee na dubake kabhee. .
-daaai raajamatee pokharana suraana
ek sapana dekha tha mainne.
saath mein kee thee ek kalpana.
aasamaan mein udana tha.
haan mujhe kuchh banana tha.
jeevan mein mainne thaana tha.
vo ek manjil hai meree itana hee mainne jaana tha.
baith gaya apane junoon ke rath mein
bina ye soche kee baadha bhee hongee path mein.
main chalane laga mein udane laga
mai hava se baaten karane laga.
saphar ka usool hai ki kuchh baadha bhee hongee.
baadhaon ne daala dera maryaadaon ne mujhako ghera
gir pada jameen par sapanon ne maaree thokar.
phir mainne socha asaphalata ek chunautee hai kyoo na ise sveekaar karoon.
agale hee kshan sooraj sa tanakar khada tha mai.
beshak abake gir padoonga mai
phir bhee baadhaon se ladoonga mai.
saphar ka har usool mainne nibhaaya sangharshon se.
mehanat kee kaee varshon se.
mainne dekha tha ek sapana
saath mein kee thee ek kalpana
poora kiya vo ek sapana
hakeekat mein badalee vo ek kalpana.
-kunj channe
ek sapana dekha tha mainne,
palakon se chhupa aankhon mein rakha,
dhairy jinaka kinaara tha,
oorja de – de paala tha,
kathin thoda path tha,
magar muskaanon se sambhaala tha,
ek dor bandhee thee aasha kee,
jisako kashtee sang baandha tha,
manzar vo bhee aaya jab,
har tuphaanee lahar ka rukh moda tha,
in aankhon ne sab kuchh chhoda tha
bas sapana poora hona tha.
-haramindar kaur
ek sapana dekha tha mainne
ek aisee srshti kee
jahaan na hoga koee ameer ya gareeb
balki hoga ek aisa sansaar
jahaan sab honge ek dusare ke
duhkh – sukh mein shaamil
hoga vo ek adbhut sansaar.
-manjoo lata
ek sapana dekha tha maine
sab bade aasheervaad de rahe hai mujhe
meree naanee maan paapa maasee sab
aasheervaad ke saath kah rahe the
aage bad ham sab tere saath hai
teree manjil tere bahut paas hai
rook mat chalate chal chalate chal
aaj jo tujhe aam sa maanate hai
vahee kal tere lie taaliya bajae gay
too aam nahin khaas hai
bas chalate chal chalate chal
-meena karmakaar
ek sapana dekha tha mainne
phoolon ke shahar mein ho
ghar ho apana. .
yahaan khushiyaan apaar ho,
chaaron taraph harshollaas ho .
chhue koee dukh na .
sukh dukh donon bahana
milajool kar rahana.
kaam, krodh, anhakaar ka
is bagiya mein koee kaam na.
niraasha ko door bhaga,
aasha ka deep jala manjil
ko chhoona,
yahee dekha tha mainne sapana . i
-mrdula sinh |
Beautiful collection of poems
thank you so much