क्या है जल

क्या है जल

कभी शांत कभी चंचल जल
कभी उष्ण कभी शीतल है जल

नित्य और नियामक है जल
स्थिर झील कभी नदिया कलकल

गागर जल खारा सागर जल
कहीं हेय पेय ,
कहीं पावन गंगा जल

जल के उत्थान पतन के इस
चक्र से ही जीवन है संभव
जीवन की हर क्रिया में जल,

करना होगा इस अमृत का संरक्षण
बिन जल के जल जाएंगे हम।


kya hai jal

kabhee shaant kabhee chanchal jal
kabhee ushn kabhee sheetal hai jal

nity aur niyaamak hai jal
sthir jheel kabhee nadiya kalakal

gaagar jal khaara saagar jal
kaheen hey pey ,
kaheen paavan ganga jal

jal ke utthaan patan ke is
chakr se hee jeevan hai sambhav
jeevan kee har kriya mein jal,

karana hoga is amrt ka sanrakshan
bin jal ke jal jaenge ham.

Leave a Comment