क्यों इंकलाब जरूरी है

क्यों इंकलाब जरूरी है

-मुकेश भटनागर सृजन

क्यों इंकलाब जरूरी है
आग जलाना क्या जरूरी है
क्या खून हो गया है ठंडा
जगाना पड़े जो आग जलाकर
उठो उठो नौजवानों
सस्ती नहीं मिली थी आजादी
कीमत बड़ी चुकानी पड़ी थी
इंकलाब बुलंद करो
अपना अपना फ़र्ज़ समझ लो
इंसानियत का धर्म निभालो
हो जाए न कहीं देरी बहुत
हाथ मलते न रह जाओ सब
देश को सबसे आगे रखो
गर्व से खुद को भारतीय बोलो


kyon inkalaab jarooree hai

-mukesh bhatanaagar

kyon inkalaab jarooree hai
aag jalaana kya jarooree hai
kya khoon ho gaya hai thanda
jagaana pade jo aag jalaakar
utho utho naujavaanon
sastee nahin milee thee aajaadee
keemat badee chukaanee padee thee
inkalaab buland karo
apana apana farz samajh lo
insaaniyat ka dharm nibhaalo
ho jae na kaheen deree bahut
haath malate na rah jao sab
desh ko sabase aage rakho
garv se khud ko bhaarateey bolo

Leave a Comment