तेरा मेरा नाता जैसे

तेरा मेरा नाता जैसे

तेरे मेरे नाता जैसे
जन्मों का नाता
कहते अक्सर दम्पत्ति
पर मैं कहता
जहां नहीं है ताना
वहीं बनता है नाता
ताना बाना बनाए रखो
जीवन में बहार लाए रखो
यही है बस मेरा कहना
-मुकेश भटनागर


तेरा मेरा नाता जैसे दिया और बाती…
एक दूजे बिन अधूरे साथी…
साथ मिल जाए तो बन जाते अनमोल…!!
-नेहा भगत


तेरा मेरा नाता जैसे
जनम जनम को रिश्ता जैसे,
अहसास खट्टा मीठा जैसे,
कुछ तो बात है रिश्ते में हमारे,
जन्मो से तेरा मेरा नाता जैसे।
परवाह करें दिल रात दिन जैसे,
अपना ही कोई प्यारा न्यारा जैसे ,
चैन, नींद सब हुआ अधूरा अधूरा,
महकता महकता अनोखा रिश्ता जैसे। ।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना


तेरा मेरा नाता जैसे
दीया और बाती , सीप और मोती
या फिर सूरज और रोशनी , चाँद और चाँदनी
रहा न जाय तुम बिन
जिस दिन ये नाता टूटा
जान लो मौत से रिश्ता जोड़ा ।।
-मंजू लता


तेरा मेरा नाता यूँ है जैसे
होती हैं आँखें और नज़र
बना तू दिल , मैं धड़कन
तेरे सिवा रहती कुछ न ख़बर ।।
मेरे दिमाग़ की तू है समझ
तू नदिया तो मैं बहता पानी
तू गूंथे डोरी में , बना के मुझे मोती
तू मेरा राजा , मैं तेरी कहानी
बन गए हम इक दूजे के
गुलाब में ख़ुशबू बन कर
कांटों से छीन कर उनकी खुशबू
छा जाएं जग में मिलन रंग बन कर ।।
-रंजना मजूमदार


तेरा मेरा नाता जैसे,
सूरज की किरण और ओस की बूंद सा हैं।
एक पल का हमारा तुम्हारा साथ,
पर दूसरें पल किरण के साथ शबनम (ओस की बूंद) समान अलगाव हैं।
प्यार चमकता है ओस की बूंद सा हमारा,
पर ना जाने पत्तों पर पड़ी शबनम समान बिखर जाता हैं।
इन सर्द हवाओं में मिलें थे हम तुम,
सुबह जगते ही शबनम से ख्वाब बिखर जाते हैं।।
-रेखा शर्मा


तेरा मेरा नाता जैसे
दो लोग एक जान
बिना बोले भी जो समझ ले
मेरी बात
ऐसा है तेरा मेरा नाता
भगवान की दुआ बनी रहे
हमारे इस नाते पर
बस यही है मेरी दुआ
-मीना कर्माकर


जिंदगी है एक गाड़ी
रिश्ते नाते पहिये दो इसके
साथ दौड़ने की होड़ में हैं
पर बात है दिल से दिल की
तेरा मेरा नाता जैसे नही है
पास होना इसका धोख़ा है
दूर ऐसे ये नदी के दो किनारे
साथ जैसे पतंग पीछे डोर
-अनीता गुप्ता


रिश्ते हैं अनेकानेक
स्वरूप जब इनका बदले
नाज़ुक नाते हो जाते
आशाएं टूट जातीं
रिश्तेदार बिखर जाते
-सर्वेश कुमार गुप्ता


तेरा मेरा नाता जैसे
गाड़ी के दो पहिए
ना आगे ना पीछे भागें
संग- संग चलें बनके
एक दूजे के सहारे !
-हरमिंदर कौर


तेरा मेरा नाता जैसे….
सूखी धरा पर मेघ बरसता जैसे….
खिलती धूप में फूल मुस्कुराता जैसे,
पवन के झोंके से लहर साहिल चूमती जैसे….
खुले आसमान में चिड़िया झूमती जैसे….
मंदिर में दिया जैसे….
राधा का कृष्ण के लिए धड़कता जिया जैसे !!
श्वेता❤️


तेरा मेरा नाता जैसे
हो पतंग और डोर
जैसे नील गगन देखे
धरती की ओर
जैसे फूल और माली
जैसे नदी करे रूख
सागर की ओर
जन्मजन्मांतर का ये
नाता टूटे ना कभी
ये डोर……
-प्रतिभा आहूजा नागपाल


तेरा मेरा नाता जैसे
दीया और बाती हो जैसे
तू मेरे जीवन का आधार
तुझ बिन सूना मेरा संसार
तेरे लिए धड़के मेरा जिया
कृष्ण बिन अधूरी है राधा
ओ मेरे पिया
-रितु जैन


tere mere naata jaise

tere mere naata jaise
janmon ka naata
kahate aksar dampatti
par main kahata
jahaan nahin hai taana
vaheen banata hai naata
taana baana banae rakho
jeevan mein bahaar lae rakho
yahee hai bas mera kahana
-mukesh bhatanaagar


tera mera naata jaise diya aur baatee…
ek dooje bin adhoore saathee…
saath mil jae to ban jaate anamol…!!
-neha bhagat


tera mera naata jaise
janam janam ko rishta jaise,
ahasaas khatta meetha jaise,
kuchh to baat hai rishte mein hamaare,
janmo se tera mera naata jaise.
paravaah karen dil raat din jaise,
apana hee koee pyaara nyaara jaise ,
chain, neend sab hua adhoora adhoora,
mahakata mahakata anokha rishta jaise. .
-dr raajamatee pokharana suraana


tera mera naata jaise
deeya aur baatee , seep aur motee
ya phir sooraj aur roshanee , chaand aur chaandanee
raha na jaay tum bin
jis din ye naata toota
jaan lo maut se rishta joda ..
-manjoo lata


tera mera naata yoon hai jaise
hotee hain aankhen aur nazar
bana too dil , main dhadakan
tere siva rahatee kuchh na khabar ..
mere dimaag kee too hai samajh
too nadiya to main bahata paanee
too goonthe doree mein , bana ke mujhe motee
too mera raaja , main teree kahaanee
ban gae ham ik dooje ke
gulaab mein khushaboo ban kar
kaanton se chheen kar unakee khushaboo
chha jaen jag mein milan rang ban kar ..
-ranjana majoomadaar


tera mera naata jaise,
sooraj kee kiran aur os kee boond sa hain.
ek pal ka hamaara tumhaara saath,
par doosaren pal kiran ke saath shabanam (os kee boond) samaan alagaav hain.
pyaar chamakata hai os kee boond sa hamaara,
par na jaane patton par padee shabanam samaan bikhar jaata hain.
in sard havaon mein milen the ham tum,
subah jagate hee shabanam se khvaab bikhar jaate hain..
-rekha sharma


tera mera naata jaise
do log ek jaan
bina bole bhee jo samajh le
meree baat
aisa hai tera mera naata
bhagavaan kee dua banee rahe
hamaare is naate par
bas yahee hai meree dua
-meena karmaakar


jindagee hai ek gaadee
rishte naate pahiye do isake
saath daudane kee hod mein hain
par baat hai dil se dil kee
teraa meraa naataa jaise nahee hai
paas hona isaka dhokha hai
door aise ye nadee ke do kinaare
saath jaise patang peechhe dor
-aneeta gupta


rishte hain anekaanek
svaroop jab inaka badale
naazuk naate ho jaate
aashaen toot jaateen
rishtedaar bikhar jaate
-sarvesh kumaar gupta


tera mera naata jaise
gaadee ke do pahie
na aage na peechhe bhaagen
sang- sang chalen banake
ek dooje ke sahaare !
-haramindar kaur


tera mera naata jaise….
sookhee dhara par megh barasata jaise….
khilatee dhoop mein phool muskuraata jaise,
pavan ke jhonke se lahar saahil choomatee jaise….
khule aasamaan mein chidiya jhoomatee jaise….
mandir mein diya jaise….
raadha ka krshn ke lie dhadakata jiya jaise !!
shveta❤


tera mera naata jaise
ho patang aur dor
jaise neel gagan dekhe
dharatee kee or
jaise phool aur maalee
jaise nadee kare rookh
saagar kee or
janmajanmaantar ka ye
naata toote na kabhee
ye dor……
-pratibha aahooja naagapaal


tera mera naata jaise
deeya aur baatee ho jaise
too mere jeevan ka aadhaar
tujh bin soona mera sansaar
tere lie dhadake mera jiya
krshn bin adhooree hai raadha
o mere piya
-ritu jain

Leave a Comment

Don`t copy text!