धरा भरी पड़ी है जल से

धरा भरी पड़ी है जल से

-रेखा शर्मा सृजन

धरा भरी पड़ी है जल से,
फिर भी प्यासे हैं लोग।

जल कुदरत का दिया बेशकीमती उपहार हैं,
फिर भी बोतलों में भरकर बेची जाते हैं लोग।

जल सिर्फ हमारी प्यास ही नहीं बुझाता,
बल्कि जल हमारे जीवन की आस हैं जगाता।


बिन जल मुमकिन नहीं संसार में जीना,
जल बिन संभव नहीं प्रकति का पनपना।

जल है तो कल ही नहीं,
जल है तो आज भी तभी जी पाना संभव होगा।

बचाना होगा, संभालना होगा,
उस बेशुमार कीमती कुदरत के उपहार को,
वह उपहार जो जल है।

जो हमें एक सुखद जीवन जीने की सौगात देता हैं।
जल ही जीवन है।
रेखा शर्मा



dhara bharee padee hai jal se,
phir bhee pyaase hain log.

jal kudarat ka diya beshakeematee upahaar hain,
phir bhee botalon mein bharakar bechee jaate hain log.

jal sirph hamaaree pyaas hee nahin bujhaata,
balki jal hamaare jeevan kee aas hain jagaata.

bin jal mumakin nahin sansaar mein jeena,
jal bin sambhav nahin prakati ka panapana.

jal hai to kal hee nahin,
jal hai to aaj bhee tabhee jee paana sambhav hoga.

bachaana hoga, sambhaalana hoga,
us beshumaar keematee kudarat ke upahaar ko,
vah upahaar jo jal hai.

jo hamen ek sukhad jeevan jeene kee saugaat deta hain.
jal hee jeevan hai.

Leave a Comment