पिक्चर प्रॉम्प्ट पर हिंदी कविता | Hindi Poetry on Picture Prompt
आत्मा का परमात्मा से होगा मिलन……
दिल के दरवाज़े खोल
भेदभाव का मिटाओ भरम
करके श्रेष्ठ व पवित्र कर्म
होगा आत्मा का परमात्मा से मिलन….
खुशी से दमकता चेहरा
ध्यान लगाओ करके आंखें बंद
अंतस में झांक, पहचान अपना स्वरूप
हो आत्मज्ञान में मगन
होगा आत्मा का परमात्मा से मिलन…….
मानव चोला, अनमोल रत्न
करते हुए सांसारिक कर्तव्य कर्म
सांसो की माला जप करता यत्न
प्रभु सानिध्य पाना ही उसका धर्म
होगा आत्मा का परमात्मा से मिलन……
फूल और कांटे, जीवन का चलन
समय का चक्र चलता रहता
हो रहा मृत्यु जन्म का आवागमन
आत्मा का प्रभु मिलन का भरसक प्रयत्न
पाएगा लक्ष्य, होगा मिलन
होगा आत्मा का परमात्मा से मिलन…….
-सुरक्षा खुराना
मेरी स्वपनीली सुंदर आंखों से देखें
ये नैसर्गिक सौंदर्य
अद्भुत अप्रतिम दिखने वाले
ये सभी वनस्पति और जीव
मेरे ही मन की रचना है।
मेरी ही आभासित चेतना का प्रारुप।
चलें अब मन को करें निर्विकार और स्व में ही
दर्शन करें शुद्ध चैतन्य शक्ति का।
-मधु खरे
माँ धरा है कितनी चिंतित
अपने रूप की विभिषका देख
अपने औलादों को देख
मौसम के बेबसी को देख
क्या मानव समझ पाएगा
माँ धरा के बेबसी को ?
-मंजू लता
देखो वसंत विषुव है आया
नई सफूर्ति नव जीवन लाया
नए स्वप्न नया उल्लास
दे रहा खुशनुमा एहसास
अम्बर, उपवन, झरने, तरुवर
सब पर पल रहा प्रेम अनवरत
दिन और रात हो गए एक समान
प्राणवान हो गया प्रांगण
आशाएं ले आई अनंत प्रकाश
झूम रहा तन – मन बिंदास
खग, पक्षी, नभ , पुप्ष सब पुलकित
कर रहे धारा को प्रफुल्लित
अंतर मन का दीप जला है
पथ पथ पर अनुराग जगा है
दिव्य ज्ञान का रंग चढ़ा है
देखो धरा हुई है हर्षित
चाहूं ओर है सब अलौकिक
नव निर्माण सा धरा का रूप सजा है !
-हरमिंदर कौर
मन का मोती कहां छुपा
यह कोई समझ न पाया
जैसे जड़ में छिपी चेतना
यह जीवन की है माया ।
मृगतृष्णा सा मन भटके
केवल इत उत चारों ओर घूमे
प्रकृति अपनी जन्म सहचरी
पागल मनवा न यह समझे ।
नाना रंगो के नाना अर्थ निकलते
केवल रक्त के रंग में बसा प्यार
धरती आकाश के मिलन रंग में
क्यों न ढूँढ़ ले तू अपना संसार।
-रंजना मजूमदार
मजबूत रिश्ता जब जड़ का
धरा से होता है।
लहराते और खिलखिलाते है
पेड़ पौधे और वनस्पति।
जिनसे जीवन पाते है न जाने
कितने ही जीव जन्तु।
-मृदुला सिंघ
तुम वो बीज हो, जो धरा में समाकर, उसे हराभरा
बना कर उसके अस्तित्व को बनाए रखने में अपनी
भूमिका निभाती हो, इसलिए माँ का दर्जा पाती हो
-रेखा अग्रवाल
aatma ka paramaatma se hoga milan……
dil ke daravaaze khol
bhedabhaav ka mitao bharam
karake shreshth va pavitr karm
hoga aatma ka paramaatma se milan….
khushee se damakata chehara
dhyaan lagao karake aankhen band
antas mein jhaank, pahachaan apana svaroop
ho aatmagyaan mein magan
hoga aatma ka paramaatma se milan…….
maanav chola, anamol ratn
karate hue saansaarik kartavy karm
saanso kee maala jap karata yatn
prabhu saanidhy paana hee usaka dharm
hoga aatma ka paramaatma se milan……
phool aur kaante, jeevan ka chalan
samay ka chakr chalata rahata
ho raha mrtyu janm ka aavaagaman
aatma ka prabhu milan ka bharasak prayatn
paega lakshy, hoga milan
hoga aatma ka paramaatma se milan…….
-suraksha khuraana
meree svapaneelee sundar aankhon se dekhen
ye naisargik saundary
adbhut apratim dikhane vaale
ye sabhee vanaspati aur jeev
mere hee man kee rachana hai.
meree hee aabhaasit chetana ka praarup.
chalen ab man ko karen nirvikaar aur sv mein hee
darshan karen shuddh chaitany shakti ka.
-madhu khare
maan dhara hai kitanee chintit
apane roop kee vibhishaka dekh
apane aulaadon ko dekh
mausam ke bebasee ko dekh
kya maanav samajh paega
maan dhara ke bebasee ko ?
-manjoo lata
dekho vasant vishuv hai aaya
naee saphoorti nav jeevan laaya
nae svapn naya ullaas
de raha khushanuma ehasaas
ambar, upavan, jharane, taruvar
sab par pal raha prem anavarat
din aur raat ho gae ek samaan
praanavaan ho gaya praangan
aashaen le aaee anant prakaash
jhoom raha tan – man bindaas
khag, pakshee, nabh , pupsh sab pulakit
kar rahe dhaara ko praphullit
antar man ka deep jala hai
path path par anuraag jaga hai
divy gyaan ka rang chadha hai
dekho dhara huee hai harshit
chaahoon or hai sab alaukik
nav nirmaan sa dhara ka roop saja hai !
-haramindar kaur
man ka motee kahaan chhupa
yah koee samajh na paaya
jaise jad mein chhipee chetana
yah jeevan kee hai maaya .
mrgatrshna sa man bhatake
keval it ut chaaron or ghoome
prakrti apanee janm sahacharee
paagal manava na yah samajhe .
naana rango ke naana arth nikalate
keval rakt ke rang mein basa pyaar
dharatee aakaash ke milan rang mein
kyon na dhoondh le too apana sansaar.
-ranjana majoomadaar
majaboot rishta jab jad ka
dhara se hota hai.
laharaate aur khilakhilaate hai
ped paudhe aur vanaspati.
jinase jeevan paate hai na jaane
kitane hee jeev jantu.
-mrdula singh
tum vo beej ho, jo dhara mein samaakar, use haraabhara
bana kar usake astitv ko banae rakhane mein apanee
bhoomika nibhaatee ho, isalie maan ka darja paatee ho
-rekha agravaal