होली – रंगों का आया त्योहार
रंगों का आया त्योहार
अग्नि में जली नफरत की आग
ओर मचने लगी हुरियारों की
हुरदंग
लाल पीला हरा नीला ओर केसरिया रंग
रंग गए राधा श्याम रास रचा सखियों संग
भर पिचकारी ऐसी मारी मन मे जागी प्रीत की जंग
राग द्वेष घृणा और बुराई का
हो गया फिर अंत
होली का त्योहार है बड़ा निराला
हो जाता इसमें हर कोई मतवाला
गुजिया पपड़ियां ओर ठंडाई
लगते फ़ाग में स्वादिष्ट
नन्हे मुन्ने खेल रहे ले हाथों में पिचकारी
इसी तरह मेल मिलाप बना रहे हम सबका
होली के रंगों में रँगी रहे ये दुनिया सारी।
-सीमा शर्मा दुबे
rangon ka aaya tyohaar
agni mein jalee napharat kee aag
or machane lagee huriyaaron kee
huradang
laal peela hara neela or kesariya rang
rang gae raadha shyaam raas racha sakhiyon sang
bhar pichakaaree aisee maaree man me jaagee preet kee jang
raag dvesh ghrna aur buraee ka
ho gaya phir ant
holee ka tyohaar hai bada niraala
ho jaata isamen har koee matavaala
gujiya papadiyaan or thandaee
lagate faag mein svaadisht
nanhe munne khel rahe le haathon mein pichakaaree
isee tarah mel milaap bana rahe ham sabaka
holee ke rangon mein rangee rahe ye duniya saaree.