Best Inspirational Quotes Ever

Best Inspirational Quotes Ever

Best Inspirational Quotes Ever

Best Inspirational Quotes Ever

यह Best Inspirational Quotes Ever ज़िन्द्ज्गी से मिले कई अनुभव के आधार पर तैयार किये गए हैं| इसमें से कुछ Inspirational Thoughts हैं कुछ Motivational Thoughts हैं तो कुछ Factual Thoughts हैं तो कुछ Inspirational Quotes हैं|  यह Quotes लाखों लोगों ने देखें हैं और व्हाट्सएप्प (Whatsapp), Facebook एंव कई अन्य Websites पर हजारों बार शेयर किये गए हैं|

आप इन्हें अनमोल वचन कहिये, या प्रेरक विचार, या फिर प्रेरक भाव यह Best Inspirational Quotes Ever आपके जीवन को हमेशा सकारात्मक (Positive ) दिशा  की तरफ ले जाने के प्रयास में रहेंगे|

हमारा आपसे अनुरोध है इन Best Inspirational Quotes Ever को पढ़े और अपने जीवन की शैली में ग्रहण करें| कुछ ही दिन में आप देखंगे इन Hindi Suvichar का असर आपकी लाइफ पर दिखने लगेगा |


Best Inspirational Quotes Ever

मजबूर कौन नहीं है आज के दौर में फर्क मेहज़ इतना ही है कोई आदत से है, तो कोई हालात से॥

मजबूर कौन नहीं है आज के दौर में
फर्क मेहज़ इतना ही है
कोई आदत से है,
तो कोई हालात से

—–Hindi Suvichar—–

majaboor kaun nahin hai aaj ke daur mein
phark mehaz itana hee hai
koee aadat se hai,
to koee haalaat se


 

मुद्दतॊं बाद आज फिर होठों पर हंसी आई है
तेरी खुशबू फिर से आज हवा अपने संग लाई है

—–Classical Poems—–
muddaton baad aaj phir hothon par hansee aaee hai
teree khushaboo phir se aaj hava apane sang laee hai

 

doha

रहिमन पानी राखिए, बिन पानी जल जाओगे,
न बरसेगी अगर बूंद कोई, कैसे प्यास बुझाओगे।
बिन पानी जब बिछेंगी लाशें, तो कैसे बाहुबली कहलाओगे
आज पानी नष्ट किया तो, कल लोटे को भी तरस जाओगे।

—–Hindi Suvichar—–

rahiman paanee raakhie, bin paanee jal jaoge,
na barasegee agar boond koee, kaise pyaas bujhaoge.
bin paanee jab bichhengee laashen, to kaise baahubalee kahalaoge
aaj paanee nasht kiya to, kal lote ko bhee taras jaoge.


 

रंग रौशनी है
रंग खुशबू है
रंग मौसकी है
रंग एक एहसास है
रंग ही तो इस फीके से जीवन में
लाती एक उन्मुक्त उमंग है
पर सुनो, खेल लेना तुम होली आज मेरे बगैर
आई रे आई होली आई
रंगों में नहाई होली आई

—–Classical Poems—–

rang raushanee hai
rang khushaboo hai
rang mausakee hai
rang ek ehasaas hai
rang hee to is pheeke se jeevan mein
laatee ek unmukt umang hai
par suno, khel lena tum holee aaj mere bagair
aaee re aaee holee aaee
rangon mein nahaee holee aaee


 

प्रकृति

कल-कल, कल-कल बेहता पानी
झर-झर, झर-झर गिरते झरने
सर-सर, सर-सर चले हवा मतवाली
गुन- गुन, गुन- गुन कर रचती नई कहानी

—–Hindi Suvichar—–

kal-kal, kal-kal behata paanee
jhar-jhar, jhar-jhar girate jharane
sar-sar, sar-sar chale hava matavaalee
gun- gun, gun- gun kar rachatee naee kahaanee


 

पिरो लो अपनी खुशियों को

पिरो लो अपनी खुशियों को
यादों के धागों से
कहीं ज़िन्दगी की ठोकरों में
बिखर ना जाए

—–Classical Poems—–

piro lo apanee khushiyon ko
yaadon ke dhaagon se
kaheen zindagee kee thokaron mein
bikhar na jae


अचूक निशाना

 

अचूक निशाना था तेरी निगाहों का
तना भी आसान नहीं कि तुझे भुला सकूं

—–Hindi Suvichar—–

achook nishaana tha teree nigaahon ka
itana bhee aasaan nahin ki tujhe bhula sakoon


 

Don`t copy text!